.中国信息化 >专题活动 >浏览文章
2012移动医疗建设与应用研讨会
ICHINA.NET.CN  2012年07月18日  来源:本站原创

  移动医疗被称为“医疗信息化王冠上的明珠”,是工信部和卫生部在“十二五”期间重点关注的信息化项目。其中,《电子商务“十二五”规划》部署的移动医疗项目涵盖了远程医疗、社区卫生、农村卫生信息化领域的多个试点示范工程,在工信部发布的《物联网“十二五”规划》中,智能医疗是九大重点之一。同时,正在实施的国家重大专项“区域协同医疗服务示范工程”同样离不开移动医疗的支撑。

  为了进一步促进移动信息技术在医疗行业的应用,推动医疗卫生行业服务创新,由中国信息化杂志社与国家信息化专家咨询委员会联合举办的“2012移动医疗建设与应用研讨会”,将于2012年7月25日在北京举行。

  届时,研讨会将邀请来自国家信息化专家咨询委员会专家,城市卫生局有关领导和医院、临床检验中心等医疗机构信息中心CIO,就目前应用的热点、难点问题展开深入探讨,共同促进云计算在医疗行业的应用推进。

  会议时间: 2012年7月25日下午(周三)

  会议地点:华信大厦三层会议室(海淀区万寿路南口金家村桥南)

  会议议题

  移动临床信息化的实现路径

  医院无线网络的建设与验收

  移动医疗、健康相关规范与标准

  会议规模:20人

  会议形式:圆桌沙龙

地址:北京市万寿路南口金家村288号华信大厦信息化与信息安全研究所 邮政编码:100036
投稿信箱:tengj#ichina.net.cn(请把#改为@)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜象,违者追究法律责任。
CopyRight © 2004-2011 WWW.ICHINA.NET.CN All Rights Reserved.京ICP备08004245号 京公网安备110108006116