.中国信息化 >新闻 >浏览文章
第二届中国食品工业互联网峰会9月举行
ICHINA.NET.CN  2017年07月19日  来源:本站原创

       随着信息技术的迅速发展,人工智能、大数据、云计算等最新的技术正在快速应用到食品工业领域,食品工业从生产到销售整个产业链的发展模式正在发生深刻变革。绿色制造、智能制造、服务型制造等创新驱动的食品工业已经成为行业发展共识。工业机器人、食品智能装备、MES、PLM、人工智能应用、大数据分析与营销、食品安全追溯、智能供应链等日益成为食品工业的发展热点。互联网技术与食品工业大规模深度融合已经全面开始。

  中国食品和包装机械工行业协会定于2017年9月13日-14日在湖南长沙举办第二届中国食品工业互联网峰会(CFIIS 2017)和第二届中国食品工业智能装备与信息系统展览会,邀请工业和信息化部、国家工程院等政府部门专家和领导、食品生产企业、食品装备、工业互联网、智能制造、解决方案提供商、自动化、控制软件、工业机器人、大数据、人工智能、供应链、电子商务等领域的企业代表和专家共同探讨、展示、交流我国食品工业互联网领域的技术应用和发展趋势。

    会议主要由 “中国食品工业装备与智能制造”、“中国食品工业智能供应链”、“中国食品工业大数据与食品安全”三大主题论坛组成,同期举办第二届中国食品工业智能装备与信息系统展览会、2017中国食品餐饮博览会(商务部主办)、2017中国国际肉业博览会(商务部与法兰克福主办),,预计参会人数将接近1000人。 详情登陆:www.cfiis.com

  2016年5月在北京召开的第一届中国食品工业互联网峰会得到了伊利、娃哈哈、三元食品、汇源果汁、茅台、泸州老窖、劲酒、加加食品、燕京啤酒、华润雪花啤酒、加多宝等近百家国内一线食品企业和近300家装备企业的热情参与,以“连接”为主题的峰会探讨了在信息化时代食品工业未来发展的方向。
 
地址:北京市万寿路南口金家村288号华信大厦信息化与信息安全研究所 邮政编码:100036
投稿信箱:tengj#ichina.net.cn(请把#改为@)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜象,违者追究法律责任。
CopyRight © 2004-2011 WWW.ICHINA.NET.CN All Rights Reserved.京ICP备08004245号 京公网安备110108006116