.中国信息化 >新闻 >浏览文章
IDC:商用PC数字化转型,增量市场将成蓝海
ICHINA.NET.CN  2017年07月12日  来源:本站原创

在数字化转型时代,PC需要角色转变已成行业共识。7月7日,IDC中国主办的"新定义、再出发——破局数字化转型 发掘终端新能量 "高峰论坛在北京举行。IDC同时联合英特尔发布《破局数字化转型,发掘终端新能量——驱动中国商用PC市场新机遇》白皮书,针对PC数字化转型给出行动建议。中国市场一线PC厂商悉数到场,共同呼吁行业与时俱进,拥抱PC数字化转型。

IDC:商用PC数字化转型,增量市场将成蓝海
随着科技进步,以云计算、大数据、移动应用、社交媒体为代表的数字化技术正在不断改变着人们的工作和生活方式,层出不穷的数字化服务,如智能制造(制造业)、智慧城市(政府)、远程医疗(医疗)、移动支付(金融)、电子商务平台(零售)等,在给消费者带来便利的同时,也正在创造着新一代的数字化产品与服务,重构传统产业价值链,催生全新的数字化经济。

本次论坛围绕PC等终端设备如何融合新趋势拥抱新变革展开讨论,并对商用PC等终端设备提出了全新的定义及发展思路,以应对近年来ICT生态系统的迅猛转变。
这是IDC在中国首次发布 PC数字化转型的定义——在转型过程中,PC需要转变角色,从传统的办公生产工具转变成为业务赋能工具,通过在产品形态、计算性能、交互方式、协同扩展能力及安全可靠性等方面的创新提升,切合企业数字化转型所需,驱动业务发展。

白皮书中建议,数字化转型要取得成功,中国企业应该全面正确理解转型步伐,明确规划转型发展路线;打造战略,业务,技术创新等综合性解决方案;关注数字化原生代员工办公体验,提升员工工作满意度,激发员工创造力;结合企业内部需求和外部资源,对IT技术和PC设备进行升级更新,或引进新兴技术设备,帮助提升生产效率。

IDC中国区助理副总裁王吉平先生认为:" PC作为办公生产力工具,帮助员工提升效率一直是其最主要的作用,在企业数字化转型中,PC将继续扮演这一重要角色。"白皮书预测,在数字化转型大势之下,中国商用PC市场增长的驱动力将从主要依靠"设备换新",转向"满足数字化转型新需求",逐步实现由存量市场主导向增量市场主导的转变。
地址:北京市万寿路南口金家村288号华信大厦信息化与信息安全研究所 邮政编码:100036
投稿信箱:tengj#ichina.net.cn(请把#改为@)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜象,违者追究法律责任。
CopyRight © 2004-2011 WWW.ICHINA.NET.CN All Rights Reserved.京ICP备08004245号 京公网安备110108006116