.中国信息化 >新闻 >浏览文章
2016(第十三届)中国软件出口和服务外包排行榜发布
ICHINA.NET.CN  2017年06月06日  来源:本站原创

      6月6日,2016中国软件出口和服务外包排行榜入选单位和人物发布。作为国内最早关注软件出口和服务外包的专业机构, 中国软件和信息服务业网自2005年起每年发布一次软件出口和服务外包排行榜,今年是第十三届。出口榜是评价企业的离岸业务,既包括了信息技术外包(ITO)也包括了软件产品的出口,外包榜则是统计了企业离岸外包和国内外包业务的总和,但主要统计的是信息技术外包部分。

    以下是本次发布的所有入选单位和人物名单:

2016中国软件出口企业十强
1、东软集团股份有限公司
2、大连华信计算机技术股份有限公司
3、NTT DATA(中国)信息技术有限公司
4、苏州工业园区凌志软件股份有限公司
5、南京富士通南大软件技术有限公司
6、昆山颠峰云智网络科技股份有限公司
7、日电卓越软件科技(北京)有限公司
8、北京新思软件技术有限公司
9、河南省863软件孵化器有限公司
10、日立解决方案(中国)有限公司

2016中国服务外包(ITO)企业十强
1、电讯盈科企业方案
2、武汉佰钧成技术有限责任公司
3、大连华信计算机技术股份有限公司
4、上海中和软件有限公司
5、昆山颠峰云智网络科技股份有限公司
6、南京富士通南大软件技术有限公司
7、日电卓越软件科技(北京)有限公司
8、河南省863软件孵化器有限公司
9、北京新思软件技术有限公司
10、日立解决方案(中国)有限公司

2016中国软件出口和服务外包年度最具竞争力品牌
东软集团股份有限公司
大连华信计算机技术股份有限公司
武汉佰钧成技术有限责任公司
南京富士通南大软件技术有限公司
昆山颠峰云智网络科技股份有限公司

2016中国软件出口和服务外包最佳软件产品
颠峰旅游运行监管及安全应急管理联动指挥平台

2016中国软件出口和服务外包年度贡献人物
东软集团股份有限公司高级副总裁王楠    
武汉佰钧成技术有限责任公司总裁肖骏  
上海中和软件有限公司总经理陈汉为    
日电卓越软件科技(北京)有限公司总经理李栗光 
北京新思软件技术有限公司总裁郭占文   
广州赛宝认证中心服务有限公司总经理赵国祥

据中国软件和信息服务业网总编、中国软件和信息服务业百人会创始人萧亚平介绍,入选者将在8月25日在日照市举行的“2017中国(日照)软件和信息服务业领袖年会暨2017(第三届)中国软件和信息技术服务业品牌大会”上接受颁奖。会议举办地日照市近年高度重视发展软件和信息服务业、云计算、物联网等新兴产业,并且取得良好的发展成就。近年来,山东日照高新技术产业开发区高度重视发展软件和信息服务业、云计算、物联网等新兴产业。目前日照高新区集聚电子信息技术企业116家,规划建设了电子信息产业园、省级软件服务外包示范基地、电子商务产业园等专业园区,并被评为山东省电子信息产业园、山东省首批物联网产业基地、山东省首批国际服务外包示范基地。产业产品涉及新型显示设备、电子元器件、智能通讯终端、RFID卡、物联网智能设备、集成电路、嵌入式软件、行业应用软件、系统软件和电子商务平台等领域。园区拥有一批集研发、生产、销售、运营于一体的高新技术企业,形成了软件、 服务外包产业整链条。拥有面向全国提供专业的IDC业务和基于云计算技术的IaaS、PaaS和SaaS服务平台,为新一代电子信息技术的发展奠定了基础。

地址:北京市万寿路南口金家村288号华信大厦信息化与信息安全研究所 邮政编码:100036
投稿信箱:tengj#ichina.net.cn(请把#改为@)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜象,违者追究法律责任。
CopyRight © 2004-2011 WWW.ICHINA.NET.CN All Rights Reserved.京ICP备08004245号 京公网安备110108006116