.中国信息化 >新闻 >浏览文章
浪潮云 全力打造企业“上云之路”
ICHINA.NET.CN  2017年06月05日  来源:本站原创

浪潮云 全力打造企业“上云之路”
 5月26日,主题为“浪潮云 企业转型升级新动能”的浪潮企业云暨GS7发布会在北京隆重举行。本次发布标志着浪潮ERP云化升级,全面进军大中小微企业云市场。现场汇聚了政府领导、业界权威专家、大型企业高管、知名媒体、合作伙伴等500余人,共同探讨云时代的企业转型升级之道。
 
互联 共享 智能  构建企业智慧大脑
进入数字经济时代,传统产业面临改造升级,新技术、新产业、新业态不断出现。以云计算为代表的IT技术成为新旧动能转换的重要驱动力,以数据为核心的企业上云迫在眉睫。
在5月26日贵阳数博会“工业大数据与智能制造”高峰对话会上,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕表示,真正的智慧企业和智能制造,是以数据为核心的产业融合创新,其本质是传统产业+数据,从实现形式上来看是+互联网和物联网。浪潮的定位就是为企业构建智慧大脑和神经网络。
在26日发布会上,浪潮集团执行总裁王兴山表示,新的信息技术环境下,应以数据为核心,云计算为支撑,以“互联、共享、智能”理念引领,三步走,最终构建智慧企业大脑,推动企业转型升级。具体来讲,就是要推动集团管控模式更加共享、精准、可视化、智能。实现这一目标,就要通过上云广泛连接,实现端到端流程,加速业财融合;通过建设财务、人力、采购、研发等共享中心,实现大共享,推动企业平台化;通过企业大数据,挖掘数据价值,实现管理智能化。
 
浪潮企业云 全新出发
会上,浪潮正式发布了浪潮企业云及大型企业云平台GS7。浪潮企业云作为浪潮云的重要组成部分,不仅仅能提供IaaS、PaaS服务,同时面向企业提供全面的云应用,包括领域云、行业云,全面涵盖面向中小企业的公有云和面向大中型企业的混合云。其中,领域云包括财务云、采购云、人力云、司库与资金云、制造云、营销云、协同云、分析云等;行业云包括军工云、建筑云、制药云、粮食云、能源云等。
目前浪潮企业云已成功推动不同领域、行业和不同规模的企业上云:中国交建应用财务云打造全球最大的财务共享中心;中国中铁应用采购云打造国内建筑行业最大的电子采购平台;深圳地铁应用人力云成就深圳的义工名片;北京住总应用分析云实现智能监控、精益管理、智慧建造;3月份发布的面向小微企业的浪潮云会计,上线以来已拥有超10万用户。
浪潮云 全力打造企业“上云之路”
浪潮是云时代中国企业管理软件的领导厂商,是国内服务满意度最高的管理软件企业,为中国航天科技、中储粮、中国铁塔、鲁花集团、汇源果汁等40万客户提供信息化服务。未来,浪潮企业云将持续深耕合作伙伴生态,以开放、协同、共赢的理念与合作伙伴一起共赢云时代的未来。
地址:北京市万寿路南口金家村288号华信大厦信息化与信息安全研究所 邮政编码:100036
投稿信箱:tengj#ichina.net.cn(请把#改为@)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜象,违者追究法律责任。
CopyRight © 2004-2011 WWW.ICHINA.NET.CN All Rights Reserved.京ICP备08004245号 京公网安备110108006116