.中国信息化 >新闻 >浏览文章
时尚 安全 智能,全球首款可拆装式GPS码灯发布
ICHINA.NET.CN  2017年05月08日  来源:本站原创

5月7日,深圳市山人技术有限公司在上海隆重举办新品发布会,正式在全球市场推出一款名为Discovery的骑行硬件新品,将主要发行孔雀蓝、象牙黑两款颜色。
山人技术有限公司CEO黄燕萍表示:“Discovery符合当前科技与时尚艺术完美结合的趋势,采用全球首款可拆装式前灯,符合德国StVZO光学设计标准,极大挑战了夜间增视的新高度,将为用户带来专业级骑手般的全新体验。”
时尚 安全 智能,全球首款可拆装式GPS码灯发布
在Discovery发布会现场,山人技术公司美国合伙人Michael Grim首次亮相中国。 Michael Grim在会场分享了山人核心价值、品牌愿景,并表达出对Discovery、头盔以及山人骑行战略布局的强烈认同。Michael Grim此前在美国Specialized(闪电)公司担任总监,同时也是世界知名头盔设计师和GRIO/BELL早期品牌创始人。
Discovery是山人打造的第一款融合高规格光学设计的产品。在光学设计和结构优化两个方向上,Discovery聚焦于提升视灯光性能,这也符合有限空间下城市夜骑的基本要求。黄燕萍表示:“山人希望能够为用户带来智趣的骑行体验,通过科技的改进帮助用户发现身边的风景”。
与第一、二代码灯Raptor相比,Discovery经过36道严格工序测试。大量实际测试后,“Discovery”码表可以达到1秒刷新数据的精准度,坡度误差、海拔误差分别控制在1%、2%以内,GPS定位精确度同样出色,误差在2米以内。此外,466小时单纯码表工作时间,3小时最强亮度的照明能力,80小时GPS轨迹记录......一连串出色的数字也凸显出Discovery经历了艰难的研发过程,最终得以打磨成型并且上市发售。
据了解,Discovery是全球首款采用可拆装式设计的码灯,外观则选用滑块化设计风格。一方面,方便用户拆卸车灯和码表,实现车把上的简洁;另一方面,方便用户操作自行车装备,预留更多精力和时间在骑行和风景上。
时尚 安全 智能,全球首款可拆装式GPS码灯发布
结合硬件工艺和大数据技术的“Raptor”,曾被国外机构评为“WIKI全球码灯系列产品排行榜第三名”。此次山人发布的Discovery,更是凝聚当代工艺美学与时尚设计灵感,Discovery码灯有一个突破性创新——速度随动,即车灯颜色是随着骑行速度变化的。用户只需通过码灯颜色的变化,就能立即识别自行车的速度区间。比如:骑行速度大概是10-20公里/每小时警示灯显示蓝色,当速度大于35公里/小时警示灯会变成红色。
Discovery在产品设计、功能、数据优化上都相当惊艳,可变幻的码灯颜色不仅彰显青春时尚感,也大幅提升用户夜间骑行的安全性。不过除去安全警示功能,它更是能够瞬间调控骑行速度,带给用户前所未有的骑行体验。黄燕萍向记者表示,未来将紧密结合科技向头盔等骑行装备领域试水。
地址:北京市万寿路南口金家村288号华信大厦信息化与信息安全研究所 邮政编码:100036
投稿信箱:tengj#ichina.net.cn(请把#改为@)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜象,违者追究法律责任。
CopyRight © 2004-2011 WWW.ICHINA.NET.CN All Rights Reserved.京ICP备08004245号 京公网安备110108006116